О музее

Единственный в мире музей одного персонажа открылся в городе Темрюке.

Посетители музея смогут проследить историю развития человеческого общества от древних цивилизаций до наших дней на примере жизни Ослика, который был одомашнен на 1000 лет раньше лошади. 
Вместе с главным персонажем музея гости совершат путешествие в Древний Египет, Шумерское царство, Вавилон и Месопотамию. Смогут увидеть восьмое чудо света – терракотовую армию, созданную по приказу китайского императора в далекой древности и узнать о создании натурального шелка. Вместе с караваном пройдут по маршрутам Великого Шелкового пути, посетят богатейшие города Средней Азии – основные торговые и культурные центры на пути караванов и как заморские купцы поднимутся на борт древнегреческого торгового судна на территории Боспорского царства.
На борту галеры можно увидеть великолепные копии греческой черно-лаковой посуды из лучших мировых музеев, а так же узнать об истории Боспорского царства. 

В зале, посвященном персонажам знаменитого романа Мигеля Сервантеса Дон Кихоту и Санчо Пансо , посетители музея смогут узнать о роли ослика в судьбе писателя и его спасении из пиратского плена. 

В ходе экскурсии гости музея познакомятся с коллекцией осликов, которая насчитывает более 3000 экспонатов – это статуэтки и игрушки из всех видов материалов: дерева, бронзы, латуни, кожи, стекла, хрусталя, фарфора, керамики, майолики, пластика, резины, ниток, соломы, чугуна, проволоки, меха, валяной шерсти и войлока. 

Огромная коллекция дореволюционных литографий, гравюр, открыток и монет тоже будет интересна ценителям старины.

Вниманию посетителей будет представлена уникальная коллекция осликов, которые живут в небольшом городке – это макет города. 

В ходе экскурсии будет возможность увидеть жилище «ослицы» Лолиты со старинной мебелью и предметами быта, естественно все экспонаты с осликами.

 

Но самыми любимые персонажи гостей комплекса – это живые ослики Кармелита и ее сынок Мартин, которых можно погладить и угостить морковкой или яблоком.

На территории комплекса проводятся мастер-классы для детей, имеется кафе, десерт-бар, пруд-бассейн, пруд для рыбалки, 4-5 местный гостиничный номер с сауной

Закрыть меню